×

Ernesto Cafés Especiais está no Restaurant Week Brasília 2024

Ernesto Cafés Especiais está no Restaurant Week Brasília 2024

Ambiente+logo Ernesto Cafés Especiais está no Restaurant Week Brasília 2024

Ernesto Cafés Especiais faz sua estreia na 29ª edição do Restaurant Week Brasília 2024, que acontece entre os dias 23 de fevereiro e 24 de março. O tema do maior festival gastronômico da capital, neste ano, é ‘Biomas brasileiros: uma jornada gastronômica pela diversidade natural’. Adaptado à temática, a cafeteria já trabalha com produtos do cerrado no menu e nos pratos de almoço que serve desde o ano passado. “Desenvolver um cardápio de almoço com a cara do Ernesto foi um grande passo e estamos orgulhosos do resultado”, afirma Giordano Bomfim, gerente da marca.

O cardápio oferece uma experiência gastronômica diversificada e o cardápio completo com entrada + prato principal + sobremesa custa o preço fixo de R$54,90. Cada cliente pode montar seu menu escolhendo entre duas opções de entrada, três de pratos principais e duas sobremesas, todas com opções com carne e veganas. A ação vale apenas para o horário do almoço, das 11h30 às 15h, tanto no Ernesto na Asa Sul, quanto na Asa Norte.

Nas entradas, destaca-se a mini salada de folhas, complementada por um mix de sementes e baru, e o mini toast caprese com creme Cabríssima. Nos pratos principais, a tilápia com crocante de castanhas brasileiras e purê de banana apresenta uma fusão de sabores, assim como a galinhada caipira com castanha de pequi, ambos ressaltando ingredientes regionais. O caril à mineira, com sua farofa de baru, proporciona uma opção vegana única. Finalizando, as sobremesas incluem um irresistível brownie com caramelo de coco e crocante de licuri, além da mousse de chocolate branco com cumaru e maracujá do cerrado.

Confira o cardápio detalhado:

Entradas:

  • Mini salada de folhas com molho campanha e mix de sementes e baru (folhas de alface mini romana, alface frisé, molho campanha, mix de sementes de girassol, abóbora, gergelim, mostarda e castanha de baru) – Vegana, sem glúten, contém oleaginosa.

  • Mini toast caprese com creme Cabríssima (baguete, tomate confit, creme de boursin Cabríssima com pesto, relish de cebola e aioli da casa) – Contém glúten, leite, oleaginosa e leguminosa.

    IMG_4301 Ernesto Cafés Especiais está no Restaurant Week Brasília 2024

Pratos Principais:

  • Tilápia com crocante de castanhas brasileiras e purê de banana (filé de tilápia com crosta de castanhas de caju, do Brasil e licuri, purê de banana da terra e mix de cenoura, abóbora, cebola e couve-flor assados com molho campanha finalizado com azeite de ervas) – Contém oleaginosa e glúten.

  • Galinhada caipira com castanha de pequi (duas tulipas de coxinha da asa marinadas, arroz perfumado com gengibre, sobrecoxa desfiada marinada, pimentão amarelo e vermelho, pimenta de cheiro, finalizado com quiabo assado e castanha de pequi) – Contém oleaginosa e glúten.

  • Caril à mineira com farofa de baru (cenoura, cebola e couve-flor assados, banana da terra, pimentão vermelho, pimenta de cheiro e castanha de caju no leite de coco acompanhados de arroz com perfume de gengibre e farofa de castanha de baru) – Vegano, contém oleaginosa e não contem glúten.

Sobremesas:

  • Brownie com caramelo de coco e crocante de licuri – Vegano, contém glúten, oleaginosa e leguminosa.

  • Mousse de chocolate branco com cumaru e maracujá do cerrado – Contém leite, leguminosa e não contém glúten.

Ernesto no Restaurant Week Brasília 2024:

  • Data: 23/02 a 24/03

  • Hora: das 11h30 às 15h (apenas no almoço)

  • Menu completo (entrada + prato principal + sobremesa): R$54,90

  • Válido para a Asa Sul (CLS 115, bloco C) e Asa Norte (CLN 108, bloco A)

*Por Érica Cidade

Cidade Comunica Assessoria

Share this content:

Publicar comentário